会社情報
昭和43年創業。おいしい自然と健康をお届けしています。
発酵乳酸菌で皆様の健康に奉仕する会社
社名 | ホワイト食品工業株式会社 | 城端醤油株式会社 |
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住所 | 〒939-1852 富山県南砺市是安4410番地1 |
〒939-1852 富山県南砺市是安4410番地1 |
設立 | 昭和43年(1968年)2月3日 | 大正8年(1919年)2月10日 |
資本金 | 8,000万円 | 1,000万円 |
主な製品 | 乳製品乳酸菌飲料、乳酸菌飲料、はっ酵乳 | 合掌みそ・優選醤油 |
アクセス |
事業所
事業所 | 住所 | 連絡先 |
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東京支店 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿4丁目32番11号 新宿セントビラ永谷611号室 |
TEL 03-3377-4010 FAX 03-3299-4010 |
大阪支店 | 〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町1-4-1 ハイネス北浜405号室 |
TEL 06-6121-2782 FAX 06-6121-2782 |
経歴
富山県に生まれ、東京農業大学農学部醸造学科を卒業。
城端醤油株式会社に入社し、専務取締役に就任。
食品技術の習得と食品開発意欲に燃え勤務するかたわら、一方で乳製品 、乳酸菌飲料を研究し、
昭和四十二年、東京農業大学農芸化学科で浅利教授と共に研究、試作を行い
四年後ホワイト食品工業株式会社を設立する。
食品研究部門を設け、研究開発を進め昭和四十七年、医学博士武智クロレラ研究所より
乳酸菌発酵基本、特許、乳酸菌 飲料製造の取得に成功。
昭和四十九年、先代の死去に伴い、その後を引継ぎ二代目として代表取締役社長に就任。
平成二十二年六月、代表取締役会長兼社長に就任。
令和4年3月、代表取締役会長に就任。
取締役会長 谷﨑 浩平
ホワイト食品の歴史
大正8年 | 城端醤油株式会社設立。初代社長、西川庄太郎陸軍省指定工場。 |
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昭和22年 | 代表取締役社長として、谷﨑武雄就任。農協、諸官庁公共団体指定工場。 |
昭和42年 | ホワイト食品工業株式会社発起委員会発足。 |
昭和43年 | ホワイト食品工業株式会社設立、初代社長 谷﨑武雄。農協、県経済連指定工場。 |
昭和47年 | 医学博士武智クロレラ研究所より乳酸菌発酵基本、特許、乳酸菌飲料製造ノウハウを取得し、 武智先生研究室職員の再教育をほどこす。 |
昭和49年 | 城端醤油株式会社及びホワイト食品工業株式会社の代表取締役社長として、谷﨑浩平就任。 |
昭和50年 | ノーベル北陸製造株式会社設立。 |
昭和59年 | ノーベル北陸製造株式会社を株式会社ノーベル本社に社名変更。 |
平成7年 | 東京支店 開設。 |
平成17年 | ISO9001認証取得。 |
平成21年 | 大阪支店 開設。 |
平成22年7月 | 谷﨑浩平が、代表取締役会長兼社長に就任。 |
平成23年9月 | ホワイト食品工業株式会社と株式会社ノーベル本社が合併。 |
平成26年3月 | 大阪支店 移設。 |
平成29年7月 | FSSC22000 認定。 |
平成29年10月 | 食品衛生優良施設として厚生労働大臣賞を受賞 |
令和2年4月 | 谷﨑公治が代表取締役専務に就任 |
令和4年3月 | 谷﨑浩平が代表取締役会長に就任 谷﨑公治が代表取締役社長に就任 |